Just another WordPress.com weblog

Dalam beberapa keluaran game pc, biasanya dapat menggunakan gamepad biasa. Tapi kebanyakan gamepad sangat susah untuk mengatur tombol sehingga game menjadi sulit dimainkan. kebanyakan pengembang game lebih mendukung gamepad keluaran microsoft yaitu xbox 360 controller.

Beberapa game bisa jalan di XBOX 360 controller for windows (Seperti game Batman: Arkham Asylum, Mini Ninja). game seperti Call of Duty tidak bisa menggunakan gamepad. Tetapi ada alternatif lain jika ingin gamepad usb anda dengan menggunakan joytokey atau xpadder. Emulator hasil karya Racer_S bisa mengubah atau mengemulasikan menjadi “XBOX 360 Controller for Windows” .

kalau untuk GTA san andreas versi PC ada cara tersendiri –> Disini

langkah instalasi nya sebagai berikut:
1. Ekstrak file tersebut dalam folder game tersebut berada contoh:C:\Program Files\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5 langsung di ekstrak kedalam folder tersebut.
2. kemudian jalankan x360ce.exe untuk melakukan test/ menyesuaikan tombol antara XBOX controller dengan gamepad anda.
3. Selanjutnya, jika setting nya salah atau terbalik edit file x360ce.ini (bisa di-backup dulu biar aman)
4. Copy semua file hasil ekstrak tersebut ke folder executable game tersebut

Mode Info

Modes correspond to ini file HookMode option under InputHook section

  1. Normal Mode – makes gamepad XInput compatible
  2. Compatibility Mode – also change gamepad PID/VID and GUIDs
  3. Full Mode – also change gamepad name to “XBOX 360 Controller”

Compatible Games

Normal Mode

  1. Alpha Protocol
  2. Avatar: The Game
  3. Batman Arkham Asylum
  4. Bionic Commando
  5. Bioshock
  6. Blur
  7. Call Of Juarez Bound In Blood
  8. Crysis
  9. Crysis Warhead
  10. Darksiders
  11. Dead Space
  12. Devil May Cry 4
  13. F1 2010
  14. Fallout 3
  15. Far Cry 2
  16. FIFA 11
  17. Grand Theft Auto IV
  18. Incredible Hulk
  19. James Bond 007 Blood Stone
  20. Just Cause 2
  21. Kane & Lynch 2 : Dog Days
  22. Kung Fu Panda
  23. Lara Croft and the Guardian of Light (uses xinput9_1_0.dll)
  24. Last Remnant, The
  25. Lost Planet Colonies
  26. Lost Planet 2
  27. Mafia 2
  28. Need for Speed: Hot Pursuit
  29. Ninja Blade
  30. Prince of Persia (2008)
  31. Prince of Persia: The Forgotten Sands
  32. Pro Evolution Soccer 2010 (uses xinput1_1.dll)
  33. Prototype
  34. Puzzle Quest 2
  35. Race Driver GRID (read notes)
  36. Resident Evil 5
  37. Saboteur, The
  38. Saints Row 2
  39. Serious Sam HD – The Second Encounter
  40. Shank (disable InputHook)
  41. Silent Hill Homecoming
  42. Sonic & SEGA All-Stars Racing
  43. Spider-Man – Web of Shadows
  44. Star Wars: The Force Unleashed
  45. Street Fighter IV
  46. Super Meat Boy (uses xinput9_1_0.dll)
  47. Tomb Raider – Anniversary (uses xinput9_1_0.dll)
  48. Tomb Raider – Legend (uses xinput9_1_0.dll)
  49. Tomb Raider – Underworld (uses xinput9_1_0.dll)
  50. Transformers – War for Cybertron
  51. Two Worlds II
  52. Velvet Assassin
  53. Virtua Tennis 2009
  54. X-Blades
  55. X-Men Origins – Wolverine
  56. FIFA 13
  57. Borderlands 2
  58. Max Payne 3

Compatibility Mode

  1. Alice Madness Returns
  2. Assassin’s Creed
  3. Assassin’s Creed II
  4. Assassin’s Creed: Brotherhood
  5. Burnout Paradise
  6. Dead Space 2
  7. Kane and Lynch Dead Men
  8. Magicka
  9. Splinter Cell Conviction
  10. Split/Second
  11. Tom Clancy’s H.A.W.X

Notes:

  1. If not specified, game uses xinput1_3.dll
  2. Most SEGA games do not display XBOX360 Controller buttons.

Known games that do not work

  1. Blazing Angels 2 Secret Missions of WWII
  2. FIFA 10
  3. Front Mission Evolved
  4. Spider-Man(TM) – Shattered Dimensions
  5. Marvel – Ultimate Alliance

UPDATE VERSI TERBARU

DOWNLOAD:  emuxbox360c

About these ads

Comments on: "Emulator gamepad PC menjadi XBOX 360 Controller for Windows" (25)

  1. gan folder executable game itu apa? adanya dimana?
    trus file “dinput8.dll” ada dimana?
    yg ada cuma “x360ce.ini xinput1_3.dll” saja.

    • harrysnk said:

      http://www.4shared.com/file/qbe6dEWB/x360c.html

      coba ekstrak file ini ke folder game tersebut. contoh:C:\Program Files\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5 langsung di ekstrak kedalam folder tersebut.

      • sip gan, kek na sekarang lengkap, ane coba dulu deh! mudah2an lancar jaya buat game SAW, thanks ya gan!

      • gan kenapa gamepad logitech f710 ga bisa maen game batman,darksaider,bullet strom,re5 dll,padahal saya uda ganti 3 kali gamepad n saya baru tukar matherboard pun ga bisa tolong gan bantuanya saya uda putus asa.peyakitnya tombolnya terbalik semua,kalau tekan maju dia mundur,AXYB pun terbalik,tapi gan dikalibrasinya cocok ga ada yang salah tolong saya

  2. Angga Kurnia R. said:

    gan kalo pake 2 gamepad kok yang ke detect cuman 1 ja yah terus pas XInputTest dibuka yang ke detect cuma 1 ja yah, game pad ke 2nya malah not connected da yang tau caranya ????

  3. mo nanya gan , ane udah tes xinputemu nya tp di bagian analog kanan setting nya kebalik,pencet ke bawah jd nya ke kiri dan seterus nya yg bner cm panah kiri kanan atas bawah sama analog kiri selebih nya kebolak balik. need solusi nya gan thanks.

  4. mantap
    boleh minta sumbernya?
    tapi saya gatau dimana extrack nya

  5. cara biar kamera tidak terus berputar saat pakai emu control xbox tpi saat pakai keyboard tidak?

  6. Bro ,, gimana nih caranya ,, kuq kaga jalan ya di GTA IV ,,

  7. mau nanya masbro…gw main fifa 12,udah berhasil nyetting2nya…dah bisa main pake emu,tapi kok ngedobel gitu ya? stik 1 yg aktif player1 dan player 2 (dua2nya gerak bersamaan pake stik 1) itu gimana ya?
    trims before.. :)

  8. terima kasuh banyak !

  9. main di game juisei hot import hight di gas ngak bisa jalan ,mohon bantuanya//// di keyboar pakai tanda panah ke atas.

  10. Dreadlock said:

    Di nfs the run tombolnya masih kacau nih…. Kayaknya tetep enakan beli stik xbox aja deh…

  11. gan,
    kenapa Emulator Stik nya gak nyala..
    masih gk nyala stik XBOX di Emulatornya..
    pas mau di setting tombol2 nya tapi tetep gk bisa..

    mnta penjelasannya Gan.. :(

  12. yang ps 3 ad g???

  13. darksider 2 ada gk gan??
    ane dah coba pake xinput 1_3 erorr

  14. gan kalo buat fifa 13 gimana cara settingnya ,..??

  15. Gan ADa Settingan Bwt TWIN USB joystick converter ps2

  16. gan knp klo saya main RE 5 pke joystik gamnya gk mau nyimpan atau load,,tpi kalau gk pake joystik baru mau menyimpan ama load,,??
    tipsnya?

  17. Gan ane udah ikutin langkah2 seperti agan bilang, tapi masalhnya kok setelah di setting gak bisa di save,di atas border bagian atas ada tulisa direct input bla bla bla, mohon bantuanya gan pliiiis :(

  18. gan bingung T_T mw maen silent hill homecoming tp gabisa2.. mohon pencerahan…

  19. It’s not my first time to pay a quick visit this site, i am visiting this website dailly and take fastidious information from here all the time.

  20. Gan untuk SSFIV gmna caranya..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: